最近新闻

胡葆森董事长参加智慧城市建设高峰论坛并演讲

        3月21日,胡葆森董事长参加了2013年智慧城市建设暨新型城镇化与房博狗bodog娱乐未来发展高峰论坛,并就新型城镇化和未来房博狗bodog娱乐市场发展发表了自己的观点。共同参加论坛的嘉宾还有,第九届十届全国人大副委员长成思危、第十一届全国政协副主席厉无畏、国家发改委经济研究院副院长陈东琪、国家住房和城乡建设部政策研究中心秦虹、北京华远博狗bodog娱乐股份有限公司董事长任志强、中城联盟投资管理股份有限公司总裁路林。

        现就胡葆森董事长演讲内容做如下整理。

        郑州将成千万人口大城市

        胡葆森董事长分析,中国的城市化率从20年前的不足20%到去年的52%,20年时间提高了30多个百分点,预计还有20年达到70%,房博狗bodog娱乐企业如果抓住机会,仍会是最大的受益者。随着中原经济区规划、郑州航空港区规划先后获得国务院批复,今后我国的城镇化建设主战场,河南将是重要的一个。

        胡葆森董事长特别提到了郑州未来的交通优势。过去的3年正式开通的高铁在郑州已覆盖了3个方向,再过3年,随着郑徐高铁的开通,郑州将成为全国首个高铁十字枢纽,这将会给未来郑州的房博狗bodog娱乐行业的发展提供了越来越多的机遇,郑州城镇化率还会加速。用不了10年,郑州将成为千万人口的大城市。在这种形势下,开发企业现在就要思考,10年之后你的市场在哪里,是从事住宅开发还是非住宅开发,产品业态、商业模式等都需要理清楚,“只有把自己打扮好了,资本才会与你嫁接”。

        机遇与竞争并存

        胡葆森董事长对河南的房博狗bodog娱乐同行提出了自己的建议。现在中原经济区已经上升为国家战略,很多部委将出台一系列政策;随着郑州航空港综合实验区获得国务院批复,相对过去,房产企业面临着更多的选择机会。去年一年,郑州排名前10名的博狗bodog娱乐商中,7名不是本土的,今后,随着投资环境的改变,会有更多的全国排名前20位的“博狗bodog娱乐巨头”进入郑州市场。胡葆森董事长提醒同行,对于未来要有清晰的战略,知道自己的市场在哪里,是商业博狗bodog娱乐、酒店博狗bodog娱乐还是仓库博狗bodog娱乐,同时,要看到自己的功力、了解自己的产品和服务优势。如果一家房博狗bodog娱乐企业在郑州市场的排名进不了前20名的话,就应该考虑转变策略,进军地市市场。“你倾尽全力在郑州拿下一个项目,这些资金,可以在地市拿到两到三个项目,收益要大得多。”

        “我们有可能成为下半场最大的受益者”

        胡葆森董事长认为,博狗bodog娱乐场、华远等一批房博狗bodog娱乐企业,有幸赶上了城镇化快速发展期。对于河南房博狗bodog娱乐产业而言,伴随着中原经济区规划、郑州航空港综合试验区获批,将为房博狗bodog娱乐行业带来众多机遇。

        十八大提出,要将城镇化作为拉动今后内需的最大动力。胡葆森董事长说:“我们赶上了上半场,有可能在整个下半场还要再继续参与其中。如果做的好的话,还有可能成为下半场最大的受益者。”