最近新闻

强强联合,博狗bodog娱乐场•华谊兄弟“电影文化小镇”项目签约成功

        2014年5月,博狗bodog娱乐场集团开封•七盛角仿古商业街开街。博狗bodog娱乐场集团首个文化旅游产业项目,这条体现开封文化特色,集时尚购物、特色餐饮、民宿客栈、娱乐休闲、文化体验为一体的中原文化魅力街区,开街一年,累计接待游客近100万,成为中原地区文化旅游版图上一颗璀璨的明珠。2015年2月,博狗bodog娱乐场集团与洛阳市城乡一体化示范区签订合作协议,投资建立千年帝都洛阳首个文化旅游产业项目正平坊文化创意园。5月19日,博狗bodog娱乐场集团文化旅游产业再谱新篇。

        5月19日上午,郑州国际文化创意产业园签约仪式在郑州博狗bodog娱乐场艾美酒店举行。博狗bodog娱乐场•华谊兄弟电影文化小镇项目、国际地理标志博览中心等项目集中签约。本次签约仪式由郑州市委常委、市委宣传部部长王哲主持,河南省委常委、郑州市委书记吴天君,河南省政府副省长张广智,河南省文化厅厅长杨丽萍,中牟县委书记樊福太,中牟县人民政府县长潘开名以及河南省直、郑州市直相关单位负责人和中牟县有关领导干部,华谊兄弟传媒股份有限公司董事长王中军,华谊兄弟(天津)实景娱乐有限公司副董事长兼总经理马超,博狗bodog娱乐首页董事局主席胡葆森,博狗bodog娱乐场集团执行总裁刘大勇,博狗bodog娱乐场集团副总裁闵闵,博狗bodog娱乐场集团副总裁陈瑛等出席签约仪式。

郑州市委常委、市委宣传部部长王哲主持会议

华谊兄弟传媒股份有限公司董事长王中军致辞

博狗bodog娱乐首页董事局主席胡葆森致辞

河南省政府副省长张广智代表省政府与华谊兄弟传媒股份有限公司董事长王中军签署战略框架协议

中牟县政府县长潘开名、华谊兄弟(天津)实景娱乐有限公司副董事长兼总经理马超、博狗bodog娱乐场住宅集团(中国)有限公司副总裁闵闵签订合作协议

        签约仪式结束后,“博狗bodog娱乐场•华谊兄弟电影文化小镇项目”召开了专题新闻发布会,来自省内50余家新闻媒体近百名记者参加。王哲部长、潘开名县长、王中军董事长、胡葆森董事长就记者提出的博狗bodog娱乐场•华谊兄弟项目前景、郑州国际文化创意产业园的未来等问题详细作答。

整理了部分读者最为关注的问题。

1、“本次项目签约,意味着博狗bodog娱乐场向文化旅游博狗bodog娱乐战略转型?”

        老胡说:“所谓的转型,我想无论往哪个方面上转,最终你的核心价值追求的方向是不能变的,博狗bodog娱乐场既然以’根植中原,造福百姓’为终极愿景,肯定不离开河南这块土地。做文化产业也好,做旅游产业也好,最终作为博狗bodog娱乐场集团的一个企业方向,从过去20年的叫博狗bodog娱乐商也好,叫房博狗bodog娱乐开发商也好,从这样一种单一的企业行为向新型生活方式的服务商转型,我们的目标客户群就是河南1/10的人口,大约就是1000多万人口。把这个精准的服务1000万河南人作为我们一个终极方向,为这1000万人新型的生活方式提供我们综合的服务。”

2、请问王中军董事长和胡葆森董事长是如何愉快地决定合作博狗bodog娱乐场华谊电影文化项目的?

        胡葆森:“从和王董说这个事,到签合约,用了不到一个星期的时间,因为信任,所以简单。这种信任是源于对王董个人的人品、行为方式、价值观的信任,还有就是对华谊兄弟的信任。华谊兄弟是中国做文化产业最早的,目前也是做的最出色的,是文化行业的领军企业。博狗bodog娱乐场既然要做一个新型生活方式综合的服务商,就肯定离不开文化旅游这样一个服务的内容。”

        王中军说:“我们华谊兄弟跟博狗bodog娱乐场这个项目,两个老板之间像聊天一样,在我们家喝着下午茶就决定了。”

3、关于“绿博组团”的官方说法

        郑州市委常委、市委宣传部部长王哲:“绿博组团这块的划定是在郑东新区以东的区域,132平方公里,这次我们启动这些项目,包括今天签约的项目,最近可能还要再签约一批文化项目,都在这个起步区里面,这个起步区大概我们划定了30多平方公里,起步区的项目基本上都是文化、创意、旅游这一类的项目。这个区域可能就要成为一个规模非常大的文化、创意、旅游、休闲的区域。”

4、博狗bodog娱乐场•华谊兄弟电影文化项目建成后,华谊的大咖们会不会经常来郑州?

        王中军:“我觉得最大的问题是要看小镇盖得牛不牛,有没有魅力,如果小镇盖得牛的话,说实话明星不用请。”

强强联手

        为了落实建设“华夏历史文明传承创新区”的战略部署,做大做强中原文化旅游产业,博狗bodog娱乐场集团牵手华谊兄弟,共同打造“博狗bodog娱乐场•华谊兄弟电影文化小镇项目”。该项目由博狗bodog娱乐场集团、华谊兄弟传媒股份有限公司投资建设。该项目总投资规模逾100亿,项目总体规模约2000亩,首期工程计划年内动工,预计明年面世。

        即将到来的5月22日,是博狗bodog娱乐场集团成立23周年的日子。23年来,博狗bodog娱乐场秉承“根植中原、造福百姓”的企业核心价值观,躬耕河南,与中原热土相濡以沫,实现了全省18个地级城市、22个县、3个镇的产业布局。与此同时,博狗bodog娱乐场整合物业、教育、酒店、足球、商业、绿色基地等内部资源,构建了“私人订制”式大服务体系,开启向城市居民新型生活方式服务企业的转型。

        成立于1994年的华谊兄弟,是中国综合文化娱乐的领军企业,21年来,华谊打造了很多脍炙人口的影视作品,我们所熟悉的《大腕》、《手机》、《天下无贼》、《非诚勿扰》、《集结号》、《1942》等经典作品均出自华谊之手。目前华谊兄弟主营业务包括影视娱乐、品牌授权与实景娱乐、互联网娱乐三大板块。包括电影公社、电影主题公园、电影文化城等形式的华谊实景娱乐作品,已陆续在海口、苏州、深圳等地开业或开工。

        只有文化的,才是经典的。博狗bodog娱乐场•华谊兄弟电影文化小镇项目,把平时大家只能在大屏幕上看到的场景在生活中通过实景呈现,是一部融合了电影文化、主题游乐、商业、旅游、酒店等多种元素的产品,它将成为中国最具文化特色的电影游乐项目。一个是中原的领袖企业,一个是中国文化娱乐产业的领军企业,两大主角儿跨界连袂后的第一部作品,将成为中原文化旅游的一部大电影、中国文化旅游的一个新标志。相信在不久的将来,不出河南,就能享受到这一文化旅游大餐。