最近新闻

【特别关注】老胡两会精彩发声

  胡董参加《中国企业家》杂志两会沙龙

  胡董参加正和岛两会沙龙

  2016年两会期间,作为全国人大代表、河南民营企业领军人物,过去的两天,胡董受到国内多家主流媒体的活动邀访,就双创、企业家信心等热门问题发表了独特看法。

  3月5日晚,《中国企业家》杂志社主办的两会沙龙,胡董参加了以“‘双创’开启新蓝图”为主题的分论坛讨论,关于阻碍双创的因素,胡董从内部和外部两方面发表了看法。他认为内部因素包含年轻人在创业时的心态把控,“年轻人创业,还是一个方向感”,并提醒创业者在方向、目标、终极目标等方面,一定要做认真的思考和研究。

  关于外部因素,老胡认为,“无论是银行还是风投,中国现在还没有形成一个体系,从资本上来讲还没有一个金融支撑体系来支撑大众创业,万众创新”,同时,他也提到还有一个因素是税负。

  3月6日,胡董还出席了正和岛两会沙龙。2016年,经济下行,股市低迷,企业转型,成本高企……迷局与困局中,信心与信念最为珍贵。2016,相信什么?谈及企业家的信心,胡董认为,相信中国人的智慧。“李克强总理昨天说,‘中国人没有过不去的坎’,大家还是要相信我们民族的智慧。从这个角度上来讲,没有什么要怀疑的,我从来没有怀疑过中国持续往前的步伐,怀疑市场化什么的,我觉得那都是不了解中国历史。”

  更多胡董两会动向,可随时关注“博狗bodog娱乐场集团”官方微信。