最近新闻

“老胡说道”第四讲胡葆森董事长为郑大学子倾情诠释初心!

  继引子篇、明道优戌篇、大道相通后,“老胡说道”第四讲之大道初心篇于11月20日下午三点在郑州大学开讲。开讲前,来自郑州大学五个不同院系的大三、大四学子及老师纷纷慕名而来,现场500个座位无一虚席。

  在讲授“老胡说道之大道初心篇”时,胡葆森董事长首先引用《礼记?大学》《修身七境》《大学》等书中的名言典故,并结合自身丰富独特的人生经历,为同学们深入浅出地解答了三个问题——何为初心、初心何用、初心何定,并循循渐进地引出“不忘初心,方得始终”的定论。讲解过程中,台下师生纷纷深思,切实感悟与领会初心的本质与深意。

  胡董由浅入深的讲解获得台下阵阵掌声

  胡董谈道,人的一生,最重要的就是保持初心。“不忘初心,牢记使命”是不同人生阶段成功的关键点,只有心静神安,方能从容成功。他通过哲学论证、举例说明的方法,全方位讲解了保持初心的方法。首先做到“知己”,即全面的了解自己,依自己所长所短来明确自己的目标和志向;其次做到“知势”,即将自己的目标分为短期、中期、长期三个阶段,以初心立身为本,练就扎实基本功,在不同的阶段展示不同的技能,形成个人鲜明的核心竞争力。最后做到“立志”,只有心愿初定,方能且行且思,且行且得。

  每一段语录的诠释,胡董均以实际案例为证。在讲解“不畏苦,安于道,无事不成”时,更是以博狗bodog娱乐场住宅发展为例。他说道,始终坚持“深耕河南,只为让河南人民住上好房子”的初心,不能单以做好某个楼盘为目标,而是要持续性的做好每一个楼盘,让每一个楼盘在同一时间维度上优于其他开发商的楼盘,更要让每一个楼盘能跨越时间,在一定时期内难被超越。

  最后,胡董分享了“博狗bodog娱乐场+”新蓝海战略转型成果,即“博狗bodog娱乐场+博狗bodog娱乐、+商业、+物业、+科技、+文旅、+酒店、+农业、+教育、+足球、+旅游、+金融、+君邻会”的幸福生态系统。在分享过程中,他不时强调保持初心对企业、对个人发展的重要性,并表示博狗bodog娱乐场将继续践行为厚土人民创造幸福生活的责任与使命,为中原城市化进程和社会全面进步做出新的贡献。

  在提问环节,胡董就同学们普遍关心的、对人生目标与发展方向有指导意义的问题进行了回答。胡董更是公开了为莘莘学子准备的专用手机号码,并承诺任何时候同学们有疑问,均可与其手机交流。课后,同学们纷纷表示能与胡学长零距离接触并学习他的人生感悟与真谛倍感荣幸。听课的老师更是录下了胡董的授课内容,希冀以自身为圆心将其散播给自己的学生和亲朋,让更多的人从“老胡说道”中受益!