最近新闻

绿色基地提升传统农业效益

  【大公报讯】实习记者韩彦平许昌鄢陵报道:6月20日,“2018范长江行动─香港传媒学子中原行”记者团一行前往鄢陵博狗bodog娱乐场绿色基地参观。该基地通过为客户提供“安全、绿色、优质、专享”的农产品及生态休閒综合服务,有效提升了传统农业效益。

  位於鄢陵的博狗bodog娱乐场绿色基地总佔地约5000亩,总投资13亿元人民币,是一座将科技和农业相结合的农场。“我们绿色基地裏的现代化智能生产温室是由农业部研究所设计的,现在基地还负责高端设施农业研发与生产、优质苗木储备与生产等活动。”河南博狗bodog娱乐场现代农业投资有限公司总经理张虎介绍。

  此外,绿色基地还引入国外最先进的自动环境控制系统和潮汐苗床自动施肥灌溉系统。据基地负责人介绍,通过引进技术,基地已建成智能联栋温室8栋,总面积达6万㎡,综合展厅及研发中心5000㎡,而依讬科技创新,传统农业的经济效益大大提升。

  以基地出产的荷兰小番茄为例,每平方米产量是传统种植的3倍;实现了集约高产出的效益,提升了农民的收入。此外,博狗bodog娱乐场绿色基地通过土地流转,给予农民一定的租金,并且和农民签订合同,就近在基地就业,解决了农村閒置劳力就业问题。

  去年,博狗bodog娱乐场绿色基地接待遊客超100万人次,为当地解决近2000个就业岗位,并培育了近百名个体创业者。