最近新闻

黑龙江省委书记张庆伟会见亚布力中国企业家论坛轮值主席胡董一行

  2018年12月23日晚,黑龙江省委书记、省人大常委会主任张庆伟在哈尔滨会见了亚布力中国企业家论坛一行。亚布力中国企业家论坛轮值主席、河南博狗bodog娱乐场集团董事长胡葆森,亚布力中国企业家论坛理事长、泰康保险集团股份有限公司创始人、董事长兼CEO陈东升,亚布力中国企业家论坛创始人、主席、元明资本创始合伙人田源,黑龙江省政协主席黄建盛,亚布力中国企业家论坛秘书长张洪涛参加了此次会见。

  张庆伟对胡董一行表示欢迎,并指出亚布力论坛是由民营企业家“自主创立、自我管理、自我发展、自我约束”的“四自”企业家思想交流平台,亚布力论坛见证、伴随了民营企业家的成长,非常难能可贵。他表示希望论坛创新活动方式,找准与地方合作的切入点,提高活动针对性和实效性;同时,黑龙江省将保障好、服务好论坛活动和建设,让论坛更具活力和影响力。

  黑龙江省领导张雨浦、王兆力、程志明,黑龙江省直有关部门负责同志参加会见

  随后,胡董在发言中表示,亚布力论坛夏季高峰会是在不同省市举办,但每年年会都是固定在亚布力举办,这是黑龙江独特的资源。希望2019年年会期间举办的民营企业家座谈会,可以在改革开放新时期进行更深度地交流,充分利用好亚布力这个平台,助力黑龙江全方位振兴。

  陈东升理事长表示,亚布力论坛已经成立了18年,集合了先进民营企业力量的代表,论坛能够走到今天很不容易。今年,亚布力论坛提出要做“中国的达沃斯”,这表明亚布力论坛要让中国企业家的思想走向世界,要在内容与形式上与国际接轨,要将这个平台国际化,成为“世界的亚布力”。此外,他提出,亚布力论坛是市场化的,靠自身解决运营经费问题;亚布力论坛的企业家都是从体制内出来的,企业发展紧紧围绕国家政策和战略,坚定听党话、跟党走。亚布力年会期间举办的民营企业家座谈会,相当于一场招商、宣导的交流会,只要每一年都有目标性地去做,就一定会促进黑龙江省的招商引资。

  亚布力论坛创始人田源主席在发言中提到,“1994年我在达沃斯发现它们的商业模式就是滑雪+会议”,这个模式很有意思,于是就把它引进国内,在亚布力创办了亚布力论坛。亚布力论坛即将迎来20周年,需要不断地自我突破,争取早日实现“中国的达沃斯,世界的亚布力”这个目标。