最近新闻

《郑州晚报》:亚布力年会开幕 轮值主席胡葆森:再冷 抱起来就是一团火

  》点击图片,打开报道链接《

  亚布力论坛之夜,河南企业家亮了。

  2月16日,亚布力论坛第十九届年会大幕拉开,引来众多中国民营经济与国有经济企业领袖啸聚东北,围绕"坚定信心,迎接挑战一一改革开放新征程"的大会主题展开讨论。

  今年,论坛轮值主席是河南博狗bodog娱乐场集团董事长胡葆森。作为92派企业家中的著名创业者和思想者,胡葆森在主题发言中所展现出的思考维度,思想深度,彰显了河南企业家的风范与气质,赢得称颂。胡葆森把亚布力滑雪场论坛比喻成一个"炕"说法亲切家常,引起与会者共鸣。"不断酝酿出新的思想成果,遇到困难就坐在炕上抱团取暖等"金句让人耳目一新,印象深刻。

  胡葆森表示,当前我们国家的经济发展正在一个非常特殊的时刻,面临着特殊的挑战,央企、国企、民企和外企坐在一起,思想交融,共同唤醒企业家精神。亚布力一直弘扬、自由、平等和独立的企业家精神,弘扬正能量,创造性和建设性,在这里诞生了很多新的思想成果。

  亚布力是一个炕,我们经常在农家院坐在炕上,在遇到困难的时候在这抱团取暖,我们抱在一起就是一团火,我们散开就是满天星。

  亚布力是一盏灯,帮助我们的企业在迷茫的时候,找到方向,科技进步的方向,行业发展的方向。

  亚布力是一个梦想,76位理事有决心也有信心把亚布力打造成一个中国的达沃斯,世界的亚布力。

  据悉,国务院国资委首次参加亚布力年会。国资委主任肖亚庆在致辞时说,不分主人客人都是自己人,大家在“在竞争中合作 在合作中共赢”。